Скоро уеду в Москву

Гордиенко Сергей Николаевич
Скоро уеду в Москву,
Может, надолго.
И с собою возьму
Клок сена из стога.
Брошу его под подушку.
Сердце когда сожмет,
Запах напомнит опушку,
Весь мой родной умет.
Может, друзья улыбнутся,
Пальцем крутнут у виска.
Радостно только проснуться,
Если с любовью тоска.
Также возьму самогонки,
Литров примерно пять.
Как запоет баян звонкий,
Будет что вспомнить опять.