Боевой был путь у деда

Николай Решетов
                Моим:
                деду Чайникову Кузьме Ивановичу
                рядовому 490 стрелкового полка(саперный взвод),
                192 стрелковой дивизии, 3-го Белорусского фронта;
                бабушке Чайниковой Евросиньи Филипповне,
                маме, и тётям-участницам трудового фронта
               
               


Боевой был путь у деда,
По полям из вражьих мин,
Чтоб взошла в полях Победа,
Адских жало рвал машин.

Трудовое бабье поле:
Плуг.Быки.Врагу проклятья.
Дети видя мамку в горе,
Плачут громко–где ты тятя?

Поля два–одна Победа!
В ней и боль, и кровь родных...
В миг, когда касаюсь хлеба
Помню сердцу дорогих...


май,2017