Лепестковая надежда

Мари Полякова
Не разглядывать в лупу ©
Паутину из слов
Дал зарок.
Хоть и глупо,
Но опять про любовь
Так узнать захотелось!
Любит милая? Нет?
В сотый раз оголтело
Теребил я букет,
Рвал ромашек наряды,
Но смекнул невзначай –
Не дождешься награды,
Хоть лугами срывай!
«Лепестковой» надеждой
Не натешишься впрок,
Что ж…  не буду, как прежде,
Я к ромашкам жесток. ©
08.05.2017.

©  -  строки из стихотворения Е.Евтушенко «Не разглядывать в лупу»

специально для конкурса http://www.stihi.ru/2017/04/29/4058