Пять маленьких вещиц

Игорь Касьянов
Пять малненьких вещиц
Их можно разместить на одной ладони
Но слезой счастья наполняет сердце, грудь
Опять поисковиками найден медальон
Ещё один солдат Великой Отечественной войны
будет установлен

Вот вскрытие его произошло
И с осторожностью хирурга - расправлена записка
Не все графы,буквы читаются - всё стерло время
Но графа родственников прочитана:
Плодкина Лидия Александровна и адрес неполный...

В военкомат, по адресу отправлен запрос, письмо
Родные найдены, поиск закрыт...
А сколько ещё таких
В нашей земле, на чужбине
Неизвестных героев войны лежит?

Война - сколько ты принесла бед и горя
Война - ты ещё не закончена
Пока не будет известно последнее имя воина, солдата
Ставшего для РОДИНЫ - героем!

Я благодарен тем,Кто взяв с собою вещмешок
Металлоискатель и саперную лопатку
Свой отпуск, личное время не жалея тратит
Отдает для поиска без вести пропавших, неизвестных...
Нельзя выразить ту гордость, ликование родных героев
БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ...
ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!