ОМ

Алла Санникова
Темноликая грозная Кали*,
Попирая главу божества,
В светозарном небесном миткале
Появись, вдохнови, ужасая,
Из глубин моего естества,
Навсегда его суть изменяя!

Сотряси, сокруши это тело,
Достигая дрожащей души,
Чтоб, ликуя, взорвалась, взлетела,
Насыщаясь священным огнём
И забыв в громогласной тиши
Все слова, растворяясь в одном…

* Кали (санскрит, «чёрная») - в индуизме чёрная, яростная Богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Всевышнего. Упоминается в Ведах и других священных текстах индуизма.