Бессмертный полк

Олег Кочевой
Немою скорбью на устах
Через года, через века
Во всех Российских городах
Течёт, бессмертия река.
И отражают небеса
С портретов серых и цветных –
Живые строгие глаза
И стариков и молодых.
Течёт, горючею слезой.
Переполняя боль за край,
Под необъятной синевой –
Далёкий май!
Победный май!

В последний свой предсмертный час
Объяты пламенем войны,
Глядят из вечности на нас
Сыны и дочери страны.
И нет печальнее реки –
Где знает каждая семья,
Какой ценою старики
Покой сумели отстоять.
Плывёт великая волна,
Чтоб каждый свято помнить мог!
И режет уши тишина –
Бессмертный полк!
Священный полк!