А на кладбище...

Анатолий Либеров
А на кладбище грусть посеют
И жнут в любое время дня...
А на кладбище всех жалеют -
Для всех там родина одна.

Все тот же серп терзает душу ,
Вонзаясь ржавым жалом в грудь -
То плачет грусть в жару и в стужу ,
Когда идет в последний путь...

А на кладбище небо близко ,
Когда хоронят молодых...
А грусть растет там низко-низко.
Там много маменек седых...

И если , друг , и ты там будешь ,
И грусть коснется сердца вдруг ,
То не надейся - не забудешь
Ее слезы холодный звук !..

Она покатится по полю ,
Рождая Господу слова
Такой пропитанные болью ,
Как этой зеленью трава.

И этой боли там так много ...
Впустить в себя ее - беда.
Туда не кончится дорога ,
Как эта грусть ,во все года.