Живая

Татьяна Христенко
Почувствую опять, что больно мне…
Все правильно, ведь я еще живая!
Как женщина земная, я - в огне
Не все сожгла заветные желанья.

Они еще не пепел и зола,
То вспыхнут, то затихнут, еле тлея.
И обжигают больно, не со зла,
А я терплю, гасить их не умея.

Ожоги превращаются в рубцы,
И на погоду часто ноют раны.
Но жизнь возьмет желанья под уздцы,
Костер потушит поздно или рано.

Теченье дней земных не тороплю,
Мне боль терпеть не страшно и привычно.
Пусть боль не покидает жизнь мою,
Я с ней – жива и, значит, все отлично!

Спасибо автору фото из интернета.