Птичья пара

Юрнест Алин
Я сегодня на даче наблюдал птичью пару,
Вот с кого   нам всегда пример нужно  брать,
Они заняты оба делом в труде до угару,
Их забота сегодня дом детишкам создать.

Им известно, что дом этот временный очень,
Но птенцов своих здесь они будут растить,
А когда подкрадётся к ним печальная осень,
Им придётся детишек своих перелётам учить.

Скоро самка отложит в гнездо то яички,
А птенцы, появившись, потребуют есть,
У родителей детки -  братишки, сестрички,
Накормить вволю их посчитают за честь.

А когда холодать станет быстро в России,
Птицы всею семьёю отправляются в путь,
Ждёт их всех перелёт, в небе яростно синем,
Чтоб с  весной в дом родной снова вернуть.

Каждый год наблюдаю я такую картину,
Мне становится стыдно за себя и людей,
Птицы глупые наполняют детишкам корзину,
Вот пример для разумных отцов, матерей.

Май 2017г.