Посмотри на Меня, я Снежинка-Красавица! - Песня

Мария Извольская
                Песня, слова и музыка Мария Извольская.               


                ПОСМОТРИ на Меня, я СНЕЖИНКА - КРАСАВИЦА!


Посмотри на меня: Я - Красавица!
Я - Снежинка!... - Чиста и Бела!...
На земле мне лежать снегом нравится, -
Я по небу однажды плыла!...

Мать моя - Королева Метелица! -
С Ветром спорила, - жизнь мне дала:
Мне самой в это Чудо - не верится, -
Что Снежинкой я Белой была!

Ветер выл, и летела Метелица, -
На дома и на землю легла:
В ночь Волшебную - стала я Девицей! -
Хоть Снежинкой однажды была...

Опустилась на ветку у деревца -
В Новогоднюю ночь я сама, - 
Мне явилась Царевна-Волшебница:
Как прекрасна Царевна-Зима!

Мне сказала Царевна-Волшебница:
Хочешь жить и Любить? - чтоб цвела, -
Превращу тебя в Белую Девицу, -
Чтобы с Милым ты век прожила!

Обними Ты меня! Я - Красавица!
Как Снежинка! - Чиста и Бела! -
Целоваться с Тобою - мне нравиться!
Я Снежинкой однажды была!...

Я не буду с Тобой снова строгою! -
Для Тебя - я росла и цвела!
Да, была я Тебе - недотрогою:
Я - Снежинкою Белой была!...

Но Тебя я Люблю! - и Другая я! -
Поцелуев Твоих - я ждала!
Ты не бойся меня! - Не растаю я! -
Хоть Снежинкой когда-то была!...

   * * * * * * * * * * * * * *



 Декабрь 2016 года.


 Мария Извольская.
 http://www.stihi.ru/avtor/mbogolyubskaya
 Все 50 произведений автора по состоянию на 08.05.2017 на этой странице.

 Отправлено: 08.05.2017 в 06:26 на сайт Стихи.ру
 Литературная премия "Наследие".