Нас никому под себя не подмять

Александр Апрелев
Нас никому под себя не подмять
У нас другая философия боя
И вместо того, чтобы шкуру спасать,
Мы друга тащим с собою.

Он ранен, а ты взвали
Его на мощные плечи
И с поля его тащи,
Если даже сам изувечен.

Ты в землю взрывайся руками
Зубами её грызи
Но если Брат был вместе с вами
Изо всех сил ты  его тащи!

И когда дотащишь до дока,
Глядишь - на мгновенье придёт он в себя:
 - Спасибо, Брат! И со вздохом,
 - Мы вместе большая семья!

В носу всхлипнет, вдруг, подозрительно
И ты, отвернув лицо,
В коридор убежишь стремительно
Чтобы ждать, чем закончится всё...