С портретами

Сергей Савченко 5
А люди, всё с портретами идут:
Сегодня, значит, снова День Победы.
Напрасно мамы до сих пор их ждут:
Они ушли в туманность Андромеды.

Бессмертный полк шагает по стране,
От гордости - и слёзы, и улыбки.
Мы все живём достойно, в тишине,
Которая бывает очень зыбкой.

Спасибо им, портреты чьи несут,
Перед врагом они стояли насмерть.
Судил фашистов всенародный суд
И те, кто пережил такие страсти!

Народ вас вспоминает и скорбит,
Ведь сколько добрых дел могли вы сделать!
И слава Богу - вами враг побит!
Страна живыми видеть вас хотела!

Вы снова заполняете ряды,
Чтоб память у людей восстановилась.
Не нужно ни кому такой беды,
Дай мира людям, Боже, сделай милость!

Дай людям счастья, Боже, помоги
Народам снова к правде прикоснуться!
Помирятся пусть старые враги,
Друг другу пусть потомки улыбнутся.

Чтоб не было ни боли, ни тоски,
Воинственность не проявляйте, люди.
Тогда давить не будет боль виски,
И добрый мир на белом свете будет!

Опять пройдёт десятый батальон,
Нам с фотографий будет улыбаться.
Восьмой десяток лет проходит он
И предлагает нам: "Споёмте, братцы!"