Георгиевская Лента... бесконечна!

Олег Девин
Я помню всё, что было не со мной...
От первого мгновенья до последнего...
Жестокий, на рассвете, смертный бой,
И гром Салюта майского, победного!

Блокадный Ленинград и Сталинград...
И Курская Дуга и Днепр Великий...
И тыл и фронт, не требуя наград,
Ковали имя Славы – Победитель!

Какую боль перенесла Страна...
Как кровоточат, ноют войны раны...
Как много безымянных спят солдат...
Их Души неспокойные над нами...

Как мало вас осталось среди нас...
Уходят Ветераны-Победители...
Нет матерей, что не смыкали глаз...
Вы Жизни нашей вечные родители!

А там опять взошёл неофашизм...
Вновь свастика и почести изгоям...
Европа старая, закрыв глаза, молчит,
Хоронит память истинных Героев.

В Рейхстаге стёрты надписи со стен...
Историю пытаются «исправить»...
Вассалы слушают, что скажет... Сэм...
Готовы по приказу Мир изгадить...

Жив наш Народ! Велик Бессмертный Полк!
Я вижу Жизнь! И Вера наполняет
Сердца всех тех, кто Правдою живёт!
Алеет над Страною Славы Знамя!

Поднимем и до дна... за Светлый Мир!
Нет, не забыт никто! Победа вечна!
Мы никому Её не отдадим!
Георгиевская  Лента... бесконечна!