О русском слово

Виктор Жариков
Волшебник Русский. Истинно способен
Пылать огнём, и быть весьма лиричным.
В общении  доверчив и удобен,
Грамматика легка и гармонична.

Великий Русский. Бог ему поможет.
В любом аспекте он найдёт ответы,
И дань воздаст, и возвеличить сможет.
И тем ценней его Апологеты.

Я горд за Русский, не являясь снобом.
Но неприятно мне тогда бывает,
Когда некомпетентные особы
Язык мой чуждым словом засоряют.

«Рус», «Россы», «Русия», и даже «Рашен» –
Высокий слог почтенье вызывает.
Презрели русский слог в Бомонде нашем,
К Отчизне – «Наша Раша» – примеряют.

Язык богатый умиротворяет,
И засорять его мы не посмеем.
Родная Речь всерьёз предполагает
Тот уровень культуры, что имеем.

Со словом чуждым он тускнеет сразу,
Зависимым становится, ранимым.
На Русском я совью канву рассказа,
На Языке заглавном, и значимом.