241 Хорошо ли Плохо ли

Рамис Зиганшин
Я не грубил, угодливо не шаркал,
всем отвечал открыто и с душой.
Но плохо скажешь, то опять накаркал,
и сглазишь, если скажешь хорошо..!

Ну как не льстить, не злить и не обидеть,
найти тот компромиссный вариант.
Как вовремя смолчать, чтобы увидеть,
что сдержанность - особенный талант.

За мой язык меня всегда стращали,
пока я не остался в дураках.
Когда оставить зубы обещали,
но чтобы пересчитывал в руках.

Без действий справедливость не дождаться,
конечно не желательно кричать.
Да, бессловесно сложно оправдаться,
приходит время, что нельзя молчать..!

Нет, от конфликтов лучше открутиться,
держаться, чтобы дел не натворить.
А то настанет время поплатиться,
за всё, что ты успел наговорить.

Проходит время - что то изменяет,
какой то опыт, знания несёт.
Освобождает в чём то и стесняет,
но только мудрость и терпение спасёт.

Как только прикусил язык зубами,
теперь как нужно, то могу прижать.
Но ослабели дёсна под губами,
так что зубов уже не удержать.

Хотя ни беспокойства, ни боязни,
я обхожу места, где силы смут,
без новой злости, старой неприязни,
хотя и зубы мне давно не жмут..)