День Победы особый праздник

Дочь Земли
Сколько горя,и сколько боли,
Солёных слёз,
Полегло много тысяч в поле,
Смерч жизнь унёс.

Пламя адской вражьей машины,
Нанесло удар,
Перед ужасом мозг бессилен,
Печаль в глазах.

От огня мир весь содрогнулся,
Умирал солдат,
Мать молилась,чтоб он вернулся,
Уничтожен враг.

Май, весна и щебечут птицы,
А она всё ждёт,
Постарели родные лица,
Он, в веках живёт.

День овеян особым дыханьем,
Горе в каждом окне,
Так давайте восстанем люди,
Мир спасём на земле.