Ты нам скажи...

Яков Зильберг
Ты нам скажи: "На что всё это"?
Не знаешь, вот и я молчу.
Скорой помощи карета
Нужна порою и врачу.

Лекарь то же смертью порот,
Во сто крат рисковей нас.
Медленно вращает ворот
Выходец их тёмных масс.

Нет скажи: "Зачем всё это"?
Помпа, сила со стрельбой
Иль безумие кастета,
Нападение гурьбой.