Русское поле

Алла Санникова
Средь моря ромашек, в кольце лебеды,
Бетонным остовом помост –
И чёрного пепла следы…
Как будто печальный погост,
Где казни вершиться могли.
Не здесь ли, средь ладаном пахнущих рос,
Святую когда-то сожгли?..