На пути к социализму

Из Канадского Архива
Ступишь
на путь
социализма
нехоженый,
Думаешь — выйдет
народ
ухоженный.
Вот и тут и пошла погода:
даешь пятилетку
в четыре года!
Крестьяне,
рабочие,
классовый разнолюд —
все
по-стахановски
металл куют.
Правда, путь
тупиковый
вышел:
цель исчезла —
прохудилась
крыша.
Размок фундамент,
сталь заржавела,
сгинул
орнамент
рабочего тела.
Испортить легко,
товарищ,
погоду:
не зная
броду —
не лезь ты
в воду.