Тьма

Готфрид Груфт Де Кадавр
Темь лесная,
под ногами
кости леса,
кости чаще,
кости чащи,
льна и топи
запах душный,
мозглый, прелый;
темь и морок,
плеч касаясь,
ветви, словно
провожают;
темь и ветер -
то ли воды
обтекают,
то ли холод
губ русалок;
правит ощупь,
кор деревьев
мхи во влаге
рос иль слёзы
лиц шершавых;
небо тёмно,
хоть бы очи
отняло и
превратило
очи в звёзды;
шорох близкий,
стук рогов и
треск деревьев
в отдаленье,
чаща ль это,
темь и морок,
и не помню,
есть за мной ли
чаща, шорох,
воды ветра,
и не знаю,
есть ли чаща
предо мною,
и не слышу
под ногами
кости чащи,
кости больше,
темь и морок,
тьма.