Подъемный мост

Рыжов Александр Геннадьевич
Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. Пр.26:4-5 (Синодальный перевод)

Опрозрачнить и высветлить душу,
Протереть, наконец, пыль с очков,
Чтобы глупость как глупость и слушать,
Не вводя в заблужденье глупцов.

Чтобы лестницу снова Ламарка
Развернуть, пусть и не навсегда.
Чтобы чудом и неба подарком
Диотреф вдруг людей посчитал.

Есть стихи, где впрессована проза.
Толстый красный матерчатый том,
Почему я открыл тебя поздно?
Впрочем, был я к тебе не готов...

08.05.2017