удаляю

Елена Фастовская
Удаляю память свою,
удаляю:
Смех, слова,
Морщинки веселые лучами у глаз забываю.
Раю бы мне, или рому, или в петлю бы -удаляю!
Память рву: роняю прямо и ломано:
так, чтобы навсегда, всерьез, до самого края.
Удаляю также сказанное и то, что осталось за гранью.
Рано ли -мало ли?-что кому данное было,
дано через бритвы грани.
Правильно!..
Правила удаляю тоже вместе с отжившими догмами,
Ложно-логикой.
Дождь ли, крик странного удода,
Урода птичьего рода.
(Он не виноват но удалить придется тоже и его. )

.. А дальше что? первое солнце, теплом ласкавшееся с крыш,
И первые зеленые проклевыши-
Тоже!
Делит и их удалит
вместе с разодранной под кожей тканью тонкой нашего тождества,
Нашего рождества-распятия взаимного, обоюдного,
Странного.
Удаляю!
Удаляю...
Умирать не хочется но,
видимо,
Придется. Видимо, так надо нам.

И все бы ничего,
И все казалось бы возможным,
Если бы не одно
но:
Я слышала как стучит твое сердце в той кромешной тишине,
Когда ватно падают звезды на землю
за нашим незанавешенным окном...

2017-2018