Злость

Елена Недбайлюк
Нет бесстрашных на войне,
все, поверь, боятся.
Но одни сидят в г**не,
а другие - злятся.
Этих - злых - не любит враг,
дрожь уняв в коленях,
он, зачинщик всех атак,
забывает - тленный.
Поднимает на "ураааа!!!"
батальон иль роту.
Это действо - не игра!
Подвиг - злость до рвоты.
На врага, что прёт как танк,
жжёт поля, деревни,
на войну - билет дала,
но не лотерейный,
на мечту - зовёт домой
в мамин сад под грушу,
и за то, что мол – порой 
словно заяц тр`ушу.
Враг отброшен далеко,
не поймёт болезный
психологии людской -
на войне полезно
для геройства от души
злиться, вплоть до бреда.
Чувства эти хороши,
коль ведут к Победе.