Мужички

Алексей Комаров-Самойлов
Баламуты-мужички из магазина
Под окнами снуют в полнОчь,
Для тел купили керосина,
Чтоб их реальность превозмочь,
А, после - выйдут на работу,
Чтоб обсуждать победный марш,
Потом, под мамину заботу,
Супы зачерпывать из чаш...

И, жить - законно - в выходные,
Когда на небе солнце есть,
Когда не трогают родные,
Когда чиста мужская честь,
Чтоб мерить тёплые сезоны
И ждать Любви взамен чудес,
Где под сердечные поклоны
Снимает шляпу старый бес...