Невозвратность

Валерий Пивоваров
В смутной памяти снова и снова,
Возрождая картины вещей,
Где-то бродит мой призрак былого
- Неприкаянный старый Кащей.

Чтобы помнили, вызов бросая,
Все не веря, что мы ни при чем,
Мозг заполнит от края до края
И напомнит о том и о сем.

Просчитался насколько глубоко,
Что-то сделал когда-то не так,
- Боже, как же все это далеко,
Но напомнит мне старый дурак.

Не проявишь как надо сноровки,
Словно на людях ты в неглиже,
Призрак все зафиксирует ловко,
Оставляя осадок в душе.

Накопив негатива и стресса,
Гложет память в течение дня.
Все не в кайф, никакого прогресса:
Невозвратность прессует меня.

Выползая из жуткого плена,
Вам скажу по секрету, друзья:
Кружит шарик в просторах Вселенной
Не вникая в процесс бытия.