Гуляю по Оби

Ефим Алхимов
Все на меня обижены.
Гуляю по Оби. ЖенЫ
Нет - вспоминаю нехотя.
Хочу скорей уехать я.

Зеленой нет травы - не май!
Печаль с кармана вынимай.
Светает. Мелочь на трамвай.
Учу английский утром:"WY??"

Готов прорваться даже вой -
Бывает так, когда живой.
Всерьез опять все думаю:
Когда же я найду МОЮ.

Нет лодки дома, но весло.
Нашел случайно - повезло.
На кой оно мне? - думаю.
Так точно не найду МОЮ.

Но склад ума - на то и склад.
К нему извечный поиск: лад,
Тональность и так далее.
И две осины - талия.

Гуляет ветер по Оби.
Ты ветру сильно не груби.
А горло веры сужино
Найти следы от сужиной.

И вспоминаю нехотя:
Хочу скорей уехать я,
Стать пассажиром поезда
В далекий край для поиска.