Облако

Михаил Демин
Я, видел облако на небе,
оно похоже на тебя.
плыло по небу словно лебедь,
Что восхититься им нельзя.

Была в пончо, кружилась юлою,
И обнимала шар земной.
Как будто мы вдвоём с тобою,
В объятьях плыли над землёй.

Сгущались белые туманы,
Казалась киселём заря.
И уносила караваны,
Внизу холодная река.

Я возводил воздушный замок,
А ты пекла на кухне хлеб.
И плавал лебедя подранок.
И падал самый первый снег!