Майский снег

Слава Иванов
Майский снег и стыл, и лют
Ожиданьям не в угоду.
И спешит куда-то люд,
Чертыхаясь на погоду.

Ну какие шашлыки,
Если вьюжит по-январски?
Поскорей домой беги,
В кипяток насыпь заварки

И сиди себе, смотри
В белизну замерзших улиц,
Проклиная январи,
И надеясь на июли.