Майский блюз

Лина Финская
По сценарию снова обман,
Сок гранатовый на бирюзе.
Не пробиться сквозь плотный туман
К очистительной майской грозе,
 
Что играет на струнах дождя
Ритуально-мистический блюз.
Ты сказал, уходи уходя,
И открыл застоявшийся шлюз.
 
Я по снегу бегу босиком,
Он же теплый, он горный поток.
Исправляю сценарий тайком,
Запускаю живительный ток.
 
Пробиваюсь сквозь ложь и обман
К очистительной майской грозе.
Начинается новый роман,
Утро майское в звездной росе.