Изгнанники солнца

Металлозвезда
В безвыходности мшистых галереях,
плечом портьеру мороси подняв,
пришёл изгнанник солнца сквозь запреты –
найти родную пустотой – меня,

чьё сердце – дно пруда: темно, безмолвно,-
в глазах дня блики не отражены,
чьи чувства – в прошлом, вне земной юдоли,
чью дверь Домой приоткрывают сны,

чьей веры город – скомкала лавина,
чьих грёз деревни – выжжены чумой…
Мы оба – тени, но две половинки
у нас ключа от выхода … Домой.
...-08.05.2017


картинка из интернета