День Великой Победы

Евгений Бебнев
Великий день в истории страны,
Священный день в истории Европы.
Все люди в мире правду знать должны:
Кто спас их от кровавого потопа.
Не дал фанатикам, не знающим преград,
Цинично сузившим свой круг мировоззрения,
Устроить на земле тот самый ад,
Всех остальных пустить на удобрения.
Остановил, немыслимой ценой,
Теряя жизни, планы и надежды,
Дав шанс цивилизации земной,
Оставить разноцветные одежды.
Коричневую локализовал чуму,
Позволил осознать и излечиться.
Прививки сделав узкому уму,
Дотла не выжег логово волчицы.

Живуч сорняк, видны его ростки,
То там, то здесь цепляют на знамёна,
И набирают в стадо пастухи,
Безумных жертв идей не истреблённых.
Находят тех, с больною головой,
Здоровых телом, но мозгами хилых,
Ночами смелых, с хваткой деловой,
Готовых осквернять бойцов могилы.
Слепившись в стаю, храбрые толпой,
Отважные, укрыв под маски, лица,
Убить, готовы в ярости тупой,
Над одинокой жертвой поглумиться.
На веру принимают любой бред,
Историю меняют небылицей,
Наносят Миру колоссальный вред,
Намеренно заняв не ту позицию.
Нечисты на руки и подлые умом,
Хотят присвоить славную Победу,
Благодаря которой все живём,
Оплаченную кровью Наших Дедов!

Но каждый год, чтоб каждый новый волк,
Хвост поджимал, глазами провожая,
Шагает по Земле "Бессмертный полк",
Умам коротким, память освежая.
Чтоб знал фашист-враг, нравственный урод,
Чумной скотомогильник разрывая.
Могуч, един  и свято чтит народ
Великой День Победы! Нашей! В Мае!

08.05.2017