Кому под танк идти охота...

Андрей Чекмарев
*
Кому под танк идти охота.
За всё ответит рядовой.
Ему сегодня мать – пехота,
пусть мама ждёт его домой.

И днём, и ночью смотрит в окна.
Псалтырь читает. Жжёт свечу.
Но не спасёт свеча от рока.
Я напророчить не хочу.

Но то, что было, знают дети.
Оставил мальчик свой окоп.
Не стало матери на свете,
когда увидела тот гроб,

в котором только и лежало,
что 200 граммов от души.
Живут солдаты очень мало.
Не дослужиться до старшин...
*