Одиночество

Николай Тихонравов
Солнце светит в окно,
но вот тепла не вернуть.
Устало ветер поёт,
мне напевая лишь грусть.

Поёт как вольно живёт,
как над полями свистит.
Но о проклятье свободы молчит,
Молчит...

Но я то знаю о чём,
Берёзам шепчет тайком.
И в звёздном небе ночном,
Рыдает с тучами он.

Цена свободы известна и мне.
Открыты двери с тобой нам, вдвоём.
Я как и ты ветер, в мире большом
На одиночество обречён..