Где же мы

Стихун
Я раздавлен приятельской фальшью,
Мелкой лестью и хитрым словцом.
Укажу я на истину пальцем.
Слыл он в жизни отпетым лжецом.

Красота из слащавых словечек,
Отдаёт затхлым илом, гнильём.
Я ругаю себя за беспечность,
Что согрет был истлевшим тряпьём.

 Почему есть на свете безлюдье?
От чего за спиной фальшь и зло?
Где же вы поднебесные судьи?
И куда же наш род занесло?