Мгновенье

Николай Тихонравов
Погаснувшее пламя
Увы, не даст тепла.
Бегите люди в жизнь!
Она у вас одна!

Одна, но...
Каждому своё досталось.
Сгоревших дней
Бессонная усталость,
Пусть блеском глаз
Вам, напоёт на биз.

Проигнорировав души каприз-
Не ждите счастья,
И не желайте денег,
Не думайте о благе -
Это же не приз...

Плывёт корабль ваш
Навек покинув берег.
Лучами солнца согревая
Матросов, многогранность лиц..