Весна с подснежником пришла

Валерий Уверский
      Лизке27.

Весна с подснежником пришла,
Пустила ландыш на опушку,
Сиренью окна взорвала
И в лето бросила веснушки.

Но где – то вредная, на зло,
Таилась за диваном спячка, -
Запрет произносить, - «прошло»,
Остались зимние болячки.

Табу на «окна открывать»
И «бросить ноги в босоножки»,
От радости почти кричать, -
«Душа, тебе ли неотложку»

А бабы во дворах коврам,
Пускали пыль, - вжих, вжих лентяйкой,
А пареньки на всех парах, -
Невестам перстенёк на пальчик.

Не предавай свою весну,
Она не заменимо верно,
Зовёт тебя в свою страну
И знает, - вот уже и с верой.