Зима, Весна

Елизавета Васильевна
Ночь тиха, Зима не вьюжит.
Спит в заснеженном дворце.
Ей теперь никто не нужен,
Ведь Весна же на крыльце...

Шапку,  муфту,  рукавицы,
Шубку,  валенки  сняла.
Разговелась, пусть проспится
Пред  дорогой,  а  Весна...

Струйкой  звонкой  побежала
По  сосулям  кап -кап -кап.
Всю  одежду  промочила
У  Зимы,  в  чём уезжать?

Талой  вешнею  водою
Наполняя  берега,
Полноводною  рекою
Уплывает  вдаль в моря.

март 2017 года.

PS написала некрасиво,
уж, простите, не смогла.