Якобинцы и аристократы

Ваня Носов
По скользкой лестнице, шурша,
Идет навстречу мне Marie,
А может мимо, благо я
Сыскал любовь у Nathalie!
Раздался бал ,и в нем кружась,
Эпоха грусти пронеслась
Меж чутким сердцем милых дам.
Не выпивши вина ни грамм,
Смеюсь и плачу равносильно,
Тому, что я n'est pas mari;
Я с Patrick заключил пари:
Его madame до поздней ночи,
Не зная счастья без измен,
Должна se fermer на замочек,
И не вставать до дня с колен
Julien приятель мой прекрасный,
Знаком с ним был я с малых лет,
depuis longtemps ne buvais-он жить любил
И завернулся в теплый плед
Но плед накинул тот не зря
Он знал, что к нам придет malheur
И верил jacobins в ту ночь
Дадут покоя только нам
Аристократ Vincent от страха
Несчастно закатал глаза
Le tueront, горько думал я
Очнулся лишь он от размаха
Своей сестры Nicole Adan
Любовь предчувствует опасность
От революционных рук,
И жар ее игривых губ
Приобретал покой и праздность
Меж тем Julien,откинув плед
В пиджак велюровый одет
Не зная горя и обид
Ушел во двор и был убит
Georges Jacques Danton...