Последний укол

Владимир Микушевич
Ты беззвучно ко мне подошла,
Как зарница во мраке ночном,
И спалила меня бы дотла,
При безжалостном свете дневном,

И Земля подступила ко мне,
И ударил мне в сердце родник
В торжествующей голубизне,
Где качается звёздный тростник,

И рассеялась душная мгла,
Содрогнулся в подснежниках дол,
И трава сквозь меня проросла.
Это был твой последний укол.

3.05.1987.