Домик

Михаил Демин
Домик мой в деревне,
Старенький забор.
От осенних денег,
Листьями ковёр.

И воруют ветры,
 Золото дворов,
И танцует в свете
Рой от комаров.

По утрам туманы,
Холодят мне душу.
Дождик непрестанно,
По железу в душе.

Воет одиноко,
Ветер у реки
И кричат далёко,
В небе журавли.

Улететь бы с ними,
Всюду бродит осень.
Старых стёкол иней,
Не смогу я бросить.

Никуда не деется,
Буду зимовать,
И у печки греется,
И весну встречать.

Грустно я не весел,
В домике моём,
И под вечер месяц.
Ходит с фонарём.

Будто бы на танцы,
Бражничать зовёт,
Сказочку расскажет,
Про любовь споёт!