Про почту

Лилия Слатвицкая
Скажи мне, мой милый, как ты сегодня спал?
Не снилась ли я (ну вдруг?) в беспокойном сне?
...Открою окно - заблудший апрельский снег,
а в ящике - снова хлам да бессмертный спам.
Молчанье твоё под стать этой злой весне.

Черкнул бы, мой дальний, пару пустячных строк -
тебе же не трудно, нет? Всё равно, о чём.
Прочту - и, подобно талой воде ручьёв,
вселенская радость, глупый земной восторг
немедленно хлынут радостно-горячо.

Я знаю, мой светлый, знаю, надежды нет.
Расхожая фраза врёт: умерла давно -
одною из первых, в самом начале, но
зачем ты всё снишься, снишься и снишься мне?
Да так, что потом темным наяву темно...