Не ради награды...

Серебрякова Лена
Не ради награды, не ради славы
После добытой в боях Победы
Сражались в жестокой войне кровавой
Против фашистов отцы и деды.

Против насилия, смерти, террора,
Против захвата, порабощения
Живым щитом и мечом отпора
Стать довелось тому поколению.

Кто по призыву, кто добровольцем
По велению долга, совести, чести.
В строю партийные, комсомольцы
И безбилетники. Все были вместе.

За город любимый, родную сторонку,
За близких своих, за леса и поля,
Которые в ранах от пуль и осколков,
На фронт уходили отцы, сыновья.

За мирное небо над головою,
За то, чтобы людям славянским жить,
Они заплатили высокой ценою –
Здоровьем, а кто-то отдал свою жизнь.

Не ради награды, не ради славы
После добытой в боях Победы
Сражались в жестокой войне кровавой
Против фашистов отцы и деды.