без названия

Джеронимо Карвахаль
И в полумраке иду. Иду за тобой. Тороплюсь.
Спотыкаюсь, лишь ориентиром тень твою вижу.
Вопрос: «Как же ты мною движешь?»
Но сам в душе я громко смеюсь…
Над слабостью ль своей? А, может, и от счастья
Я встретил тебя в холодное ненастье.
Ты протянула руку, ты предложила мне помощь.
Мне было в себе слишком холодно. И я не мог отказать.

                ***

Своим взглядом усыпляла, говорила: «Ты тонешь».
А я спросил тебя «В тебе ли всё это?»
Но ты замолчала. Ни слова не молвишь.
Лишь окутала в свои ласковые объятья.