Если вдруг

Кира Танюшева
Иногда мне кажется, если ты вдруг позвонишь
Среди ночи пустой, как заброшенные переезды,
Неуверенным голосом спросишь тихонько: "Ты спишь?"
И добавишь чуть громче: "Жду у второго подъезда",
Я ничуть не колеблясь, стремглав побегу за тобой,
Вот бросаю свой плед, надеваю домашнее платье,
Сердце с разумом борется, сердце выиграло бой,
Неужели сейчас обниму и почувствую счастье?
Зацелую подушечки пальцев и лунки ногтей?

Если это лишь сон, то лучше меня убей.

Еще пара мгновений... Скучаю, безумно скучаю,
И не важно, что было, что будет, в секунду решаю...
Я бегу без оглядки, озябшая и босая,
И в дрожащих руках стынет кровь, бьется бешено пульс:
Прикоснусь... Наконец-то к нему прикоснусь...
Слезы, будто из лавы, текут по лицу, обжигая.

Выбегаю на улицу... Где же ты? Нет больше сил.
Я кричу в темноту...

А ты просто мне не позвонил.