Синонимы

Николай Тихонравов
Я видел тишину...
Мы с ней похожи дико!
Я шел вперёд,
На звуки падающей воды!

Открытый миру.
В уединение души и крика.
Насквозь промокший,
В одиночестве любви..

Кто вы такие?!
Чья на это воля?!
Вам разве не понятен мой язык?!
..........

Но только ветер
Мне в ответ насвистывал,
И боле, раскатом грома бил
В сухой кадык..

Я убегал от мира.
Я убегал от брата.
Я убежал от света в темноту!


Я вас хотел забыть!
Мне большего - не надо!
Но мысли,
Бились тупо в кровь об пустоту.

Я вижу каждый твой упрёк
В фальшивом взгляде!
Теперь я знаю вас, теперь, теперь,
Переступив черту!

Скажи, за что мне?!
В ответ, только дыхание сзади.
Скажи достоин этого ли я?
Скажи... скажи, скажи мне!
Скажи.. и я уйду.