Героический дед

Валерий Питерский-3
ГЕРОИЧЕСКИЙ ДЕД

Отец рассказывал сыну ребёнку
что дед его был убит в бою
он защищал нашу деревеньку
не жалея жизнь свою
Дед сам записался в ополчение
хоть мог и не пойти в солдаты
у него были на службу отлучение
не совпадали в призыв у него даты
Наврал, прибавив годы
так он желал за идеал свободы
быть защитником страны
Но пуля вражья его скосила
не дожил он до победы
в нём была любовь и внутренняя сила
сынок на деда очень похож ты
будь таким как твой героический дед
он на тебя смотрит с небес и передаёт привет