Смерть

Николай Тихонравов
Вы все что то хотите..
Может смерти?
Вешая смело на себя ярлык,
у садиков дворов - больные дети!
Харкают кровью, сквозь сухой кадык..

Видеть таких господь привык,
они робея...
Живут, не видя под ногами полынью.
Серость ночей, где в страхе не умея,
в искусном сне,
плетя ногами к свету я иду.. В бреду...

Плетя ногам, голову повесив,
раскрыв пальто.
Подумать миг бы о ином!
Как оглушенный запахами плети
мятежник болью сытый,
о чём мечтает он?!

Антракт.
Спектакль не окончен!
Актеры в спешке вытирают пот.
А за кулисами рыдают одиночки,
там за кулисами спектакль свой идёт....

О мир мой!
Как ты иллюзорен!
Пропитан фальшью текст в немом кино.
Живёт и время, тихо убивает,
всех тех, кому оно не всё равно.

Не всё равно!
Но всё взаимно!
А изменить подвластно только нам.
Падение слёз на сцене, так наивно..
Там вспышки, поднятый занавес,
улыбки, а вокруг обман.