Разбираю себя...

Демирина
Разбираю  себя  на  ошибки,
На  пропахшие  счастьем  года,
На  арпеджио  старенькой  скрипки,
Не  фальшивевшей  мне  никогда!

Разбираю  на  колкие  фразы,
На  сомнения,   горестный  бред,
На  Бажова  уральские  сказы,
Эпос  финов,   что  лучше  и  нет!

Разбираю  на  были  и  небыль,
Сонмы  страхов  и  чувство  вины,
На  покой  бирюзового  неба
И  ненужность  глупейшей  войны!

Разбираю  себя  на  маршруты,
На  полёты  в  снегу  облаков,
На  фантомы,   иллюзии,   путы
Примирительных  слабых  шагов!

Разбираю  на  тихую  нежность,
На  горячечность,   робость  и  ложь,
На  затмения  сердца,   мятежность
И  вселенскую  страстную  дрожь!

Разбираю  в  надежде  поверить,
Что  трёхсотым  оттенком  не "я"
Продолжаю  бессмысленно  мерить
Неделимого  Счастья  края!




       08.04.2017г.