Не я военной медсестрой

Эману Элька
с Днем Победы, дорогие сайтчане!Мира Вам и добра!


Когда напали на страну
Враги и гимн немецкий пели,
Не я шагала на войну
В солдатской серенькой шинели.

Не я военной медсестрой
Солдат из боя выносила,
Где каждый третий был герой,
Оплот для Родины и сила.

Когда, обуглившись в золу,
Земля была не смерти ради,
Не я работала в тылу
И голодала в Ленинграде.

Когда бежал заклятый враг,
Попав в крутую передрягу,
Не я воодрузила флаг
На стены древнего рейхстага.

Когда вокруг кипела страсть,
И бог войны топор свой прятал,
Я и тогда не родилась
В победном мае в сорок пятом.

Я не сражалась за народ,
За жизнь, за Родину, удачу.
Так почему же каждый год
Я в день Победы горько плачу?!