Нищий волхв

Дмитрий Павлов
Розовый хвост прячет нос
В бурный голос. Серп
Луны вышел над склоненным

Лугом, и льняной,
Матерый коловорот звезд
Тихо дребезжит, лопоча

О мелочах,
Душный, как прохвост.
Криницей бьет влюбленный,

И, коленопреклоненный,
Волхв шумит сплеча.
Непреложен лик.

Не любим. На крик
Знаменьем очнется. Страсть
Ходит нищая, шутя...

Улиц запоздалых
Вечная каморка.
И он к стеклу приник,

Нищ, сир и грязен.

2017